Pagina curata: Manetta Debora, Virga Martina, Tagliareni Martina, Di Piazza Ornella, Traina Letizia.

Ingredienti:

250 g zucchero

250 strutto

1 kg di farina

1 pizzico di ammoniaca

3 tuorli

1 kg di mandorle

1 lievito

latte q.b.

granella di pistacchio

Procedimento per il ripieno:

Portare ad ebollizione dell'acqua e aggiungere le mandorle successivamente sbucciare le mandorle, tritarle e aggiungere alle mandorle tritate lo zucchero, aggiungere dell'altra acqua e il ripieno così è pronto.

Procedimento per l'impasto:

Mettere in una terrina la farina, aggiungere lo zucchero e i tuorli; lasciare riposare per venti minuti, l'impasto così è pronto. 

Spianare l'impasto e formare dei cerchi di pasta della grandezza desiderata, inserire il ripieno e piegare a mezzaluna l'impasto.

Cuocere quindi a 200 gradi per 20 minuti, lasciarle raffreddare e mettere la glassa e il pistacchio.